Молодогвардейцы запускают масштабную акцию, направленную на ужесточение ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий

среда, 16 декабря, 2015 - 11:20

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Владимирской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы запускают масштабную акцию, направленную на ужесточение ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий

Ежегодно тысячи людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, множество из них – дети. Только в 2015 году в дни новогодних каникул несколько сот человек получили серьезные травмы при использовании пиротехнической продукции.

Из-за небольшого размера штрафов за незаконную продажу пиротехнических изделий, продавцы свободно реализуют их не только взрослым, но и детям. Для получения выгоды им легче заплатить небольшой штраф, чем терять покупателей. Результатами нарушений закона становятся изувеченные руки, ожоги, выбитые глаза и оторванные кисти и фаланги пальцев детей.

В связи с этим активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» запускают масштабную акцию, направленную на увеличение штрафов и ужесточение ответственности граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий лицам младше 16 лет.

7 декабря активисты Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области провели пикет «Пиротехнике бой!». Акция прошла перед зданием Администрации Владимирской области с целью привлечения внимания депутатов Законодательного Собрания Владимирской области к инициативе ужесточения ответственности граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет. Во время мероприятия были продемонстрированы примеры травм, которые можно получить от использования пиротехнических изделий.

Руководитель МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» города Владимира Андрей Злобин: «Скоро начинаются новогодние праздники, а значит, количество продаваемых пиротехнических изделий увеличивается в разы. Сегодня мы отправили письмо в Законодательное Собрание Владимирской области с просьбой внести в его календарный план работы на I полугодие 2016 года вопрос «Об ужесточении ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий на территории Владимирской области. С завтрашнего дня мы также начинаем собирать подписи в поддержку данной инициативы».

Руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «Сегодня в пятнадцати субъектах Российской Федерации стартовала подобная акция. Принятие соответствующего регионального закона и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность физических и юридических лиц, поспособствует существенному снижению несчастных случаев среди граждан, в том числе лиц до 16 лет. Надеемся, что данная инициатива будет рассмотрена не только на региональном, но и на федеральном уровне».

Урок мужества с Александром Матвеевским

9 декабря отмечается ежегодно День героев Отечества в России. Эта памятная дата была утверждена Государственной Думой РФ в январе 2007 года, она посвящена чествованию Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, а также кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

9 декабря 2015 года активисты федерального проекта «Герои нашего времени» РО ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Владимирской области организовали для учащихся школы № 16 города Владимира Урок мужества. В качестве спикера был приглашен государственный инспектор по маломерным судам МЧС России Александр Владимирович Матвеевский. В ходе встречи он рассказал ребятам о своей работе, о тех случаях, когда ему приходилось совершать по-настоящему героические поступки.

В ходе встречи также была организована фотовыставка «Героев нашего времени», на которой были представлены фотографии Героев и описание их подвигов. Каждый желающий смог познакомиться и узнать о героических поступках наших земляков.

Руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «В рамках проекта «Герои нашего времени» молодогвардейцы рассказывают о людях, которые совершили героический поступок, поскольку именно они должны являться примером для всей российской молодежи. Герои живут среди нас, и мы порой ничего о них не знаем. Это врачи и учителя, инженеры и электрики, спасатели и пожарные, студенты и волонтеры, и многие-многие другие - все те, кто приходит на помощь, спасает жизни людей в самых сложных ситуациях, вносят личный вклад в развитие страны. Для того чтобы молодежь знала наших земляков-героев, мы организовали Уроки мужества. Благодаря таким мероприятиям школьники и студенты смогут увидеть настоящих Героев нашего времени, познакомиться с их героическими поступками и приобрести стимул совершать их самим». 

В Коврове прошел рейд по просроченным продуктам

6 декабря ковровские молодогвардейцы совместно с сотрудниками комитета по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству администрации города Коврова провели рейд торговых точек города на наличие продуктов с истекшим сроком годности. Проверке подверглись три крупные торговые сети города: «Посылторг», «Дикси» и «Магнит».

У магазинов сети «Магнит» были обнаружены сыры, весом по 3 – 4 кг с истекшим сроком годности. Напомним, что несколько месяцев назад данная проблема уже существовала в этом магазине. Однако его руководство до сих пор не приняло никаких мер для ее решения.

В ходе рейда претензии к руководителям магазинов сетей «Посылторг» и «Магнит» возникли и по поводу скоропортящихся кондитерских изделий. На вопрос о том, почему продукты с истекшим сроком годности до сих пор лежат на прилавках, продавцы отвечают одинаково: «Не успели убрать с витрины», «Виновата предыдущая смена» или «Машина с продуктами поздно пришла».

Руководитель МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» города Коврова Игорь Воронин: «Нужно сразу отметить, что, несмотря на выявленные нарушения, их нельзя назвать массовыми. Из чего можно сделать вывод о том, что руководство магазинов следит за качеством предлагаемой покупателям продукции. Но об ошибках работников торговли все же упомянуть стоит, хотя бы лишь для того, чтобы их знали и не допускали впредь».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 31

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей