Молодогвардейцы Владимирской области провели пикет «Пиротехнике бой!»

понедельник, 7 декабря, 2015 - 22:43

Ежегодно тысячи людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, множество из них – дети. Только в 2015 году в дни новогодних каникул несколько сот человек получили серьезные травмы при использовании пиротехнической продукции.

Из-за небольшого размера штрафов за незаконную продажу пиротехнических изделий, продавцы свободно реализуют их не только взрослым, но и детям. Для получения выгоды им легче заплатить небольшой штраф, чем терять покупателей.

В связи с этим активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» запускают масштабную акцию, направленную на увеличение штрафов и ужесточение ответственности граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий лицам младше 16 лет.

7 декабря активисты Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области провели пикет «Пиротехнике бой!». Акция прошла перед зданием Администрации Владимирской области с целью привлечения внимания депутатов Законодательного Собрания Владимирской области к инициативе ужесточения ответственности граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет. Во время мероприятия были продемонстрированы примеры травм, которые можно получить от использования пиротехнических изделий.

Руководитель МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» города Владимира Андрей Злобин: «Скоро начинаются новогодние праздники, а значит, количество продаваемых пиротехнических изделий увеличивается в разы. Сегодня мы отправили письмо в Законодательное Собрание Владимирской области с просьбой внести в его календарный план работы на I полугодие 2016 года вопрос «Об ужесточении ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий на территории Владимирской области». С завтрашнего дня мы также начинаем собирать подписи в поддержку данной инициативы.

Руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «Сегодня в пятнадцати субъектах Российской Федерации стартовала подобная акция. Принятие соответствующего регионального закона и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность физических и юридических лиц, поспособствует существенному снижению несчастных случаев среди граждан, в том числе лиц до 16 лет. Надеемся, что данная инициатива будет рассмотрена не только на региональном, но и на федеральном уровне».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей